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SUFLÊ DE QUEIJO

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Ingredientes

  • 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
  • 4 ovos (claras em neve firme)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo, misture bem, e regue com o leite, mexendo sempre para não formarem grumos. Acrescente a mussarela e o RECEITA DE CASA™, e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido. Retire do fogo e transfira para uma tigela grande.
  2. Espere amornar, adicione as gemas e mexa vigorosamente com o auxílio de um batedor manual. Misture as claras em neve, delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima.
  3. Transfira para um refratário próprio para suflê (19 cm de diâmetro), untado e polvilhado com farinha de rosca, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Sirva o suflê logo após retirá-lo do forno para não dar tempo de murchar.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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