Descubra novos sabores!

SUFLÊ DE CHUCHU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 2 chuchus médios, sem casca e sem caroço, picados (680 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 gemas
  • 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 claras em neve

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte o chuchu e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe por 20 minutos, ou até os chuchus ficarem macios.
  2. Acrescente as gemas e a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até obter um creme encorpado. Junte o Caldo SAZÓN® e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Adicione delicadamente as claras em neve, com movimentos circulares de cima para baixo, e transfira para 6 refratários redondos, individuais e próprios para suflê, untados e enfarinhados. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Retire do forno e sirva imediatamente.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
12 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!