Descubra novos sabores!

SUFLÊ DE ARROZ E BETERRABA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido (180 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de beterraba ralada

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Adicione o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, as gemas e o arroz, e mexa bem. Retire do fogo e junte, delicadamente, as claras já batidas em neve e o fermento para que a mistura fique aerada.
  2. Forre o fundo de 4 refratários de minisuflê, untados e enfarinhados, com metade do creme de arroz e espalhe a beterraba por cima. Cubra com o restante do creme e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

     

dica

1. Caso não possua refratários para suflê, conhecidos como ramequins, use um refratário comum, que possa ir ao forno.

 

 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!