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SUFLÊ DE ALHO-PORÓ COM CAMARÃO

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Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 200 g de camarões pequenos, limpos
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o suflê: em uma tigela média, coloque as gemas, passando pela peneira, o HONDASHI® e o leite, e bata por 2 minutos, com o auxílio de um batedor de arame, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) da manteiga em fogo alto, junte os camarões e frite-os rapidamente por 1 minuto, até mudarem de cor. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Na mesma panela, derreta 2 colheres da manteiga em fogo médio, junte o alho-poró e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Polvilhe a farinha de trigo e frite por 2 minutos, sem parar de mexer, até dourar. Abaixe o fogo, adicione a mistura de leite e gemas reservada, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por 5 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo e, ao amornar, acrescente as claras neve e o fermento, e misture delicadamente.
  4. Distribua os camarões reservados em 5 forminhas individuais próprias para suflê (capacidade para 200 ml cada), untadas com a manteiga e polvilhadas com farinha de rosca, e distribua o creme. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  5. Retire do forno com cuidado e sirva em seguida.

dica

o ovo é passado pela peneira para que a película do ovo seja removida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de março de 2024

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