Descubra novos sabores!

SPIRANTELLI À SAZÓN®

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meio pacote de macarrão aletria ou cabelo-de-anjo (250 g)
  • 4 dentes de alho médios amassados
  • 4 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • AJI-SAL® Pimenta a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 350 g de queijo prato cortado em fatias não muito finas
  • 300 g de presunto cortado em fatias
  • manteiga para untar
  • 1 cebola média picada
  • 1,5 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • queijo tipo parmesão ralado, a gosto

Preparado com

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão por cerca de 2 minutos, ou até ficar al dente.
  2. Coloque-o em uma peneira e mergulhe em uma tigela com água e gelo por alguns minutos. Escorra e transfira para uma tigela.
  3. Tempere com metade do alho e do Tempero SAZÓN®, com o cheiro-verde, o AJI-SAL® e 2 colheres (sopa) de azeite.
  4. Coloque as fatias de queijo sobre as de presunto, recheie com o macarrão temperado e enrole como um rocambole.
  5. Corte ao meio e disponha os rolinhos em um refratário previamente untado com manteiga. Reserve.
  6. Prepare o molho: em uma panela, coloque o azeite e o alho restantes e frite em fogo baixo, sem deixar dourar. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente os tomates e continue refogando em fogo médio, com a panela destampada, por cerca de 15 minutos, ou até que os tomates estejam cozidos. Adicione a água, tempere com o Tempero SAZÓN® restante e com o AJI-SAL®, e cozinhe até apurar.
  7. Regue a massa com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até gratinar a superfície. Sirva em seguida.

dica

Se sobrar macarrão temperado, use-o para enfeitar o prato junto aos spirantellis. Cubra com o molho.

Substitua o molho de tomate por molho branco, ou mescle os dois molhos. Você pode também acrescentar frango desfiado ao macarrão.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!