Descubra novos sabores!

SOPA FRIA DE BETERRABA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • meia cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 beterraba média, cozida e picada
  • 2 batatas pequenas, cozidas e picadas
  • meia caixinha de creme de leite (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira pequena em fogo alto e junte o bacon. Frite em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon, escorra em papel-toalha e reserve.
  2. Volte a frigideira com a gordura do bacon ao fogo alto e junte a cebola. Refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a polpa de tomate, o Caldo SAZÓN® e a água, e deixe por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e deixe amornar.  
  3. Transfira para o copo do liquidificador, adicione a beterraba e a batata, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  4. Reserve na geladeira por 30 minutos, ou até esfriar. Decore com o creme de leite e o bacon frito, e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!