Descubra novos sabores!

SOPA DE FEIJÃO PRETO COM CARNE-SECA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto cru (170 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 1,7 L de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 xícaras (chá) de  carne-seca demolhada, cozida e cortada em cubos

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o Caldo SAZÓN®, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.
  2. Transfira para o copo do liquidificador, junte 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml) e bata até ficar homogêneo. Coe e reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate e a carne-seca, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  4. Acrescente o feijão batido e a água restante (200 ml), e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!