Descubra novos sabores!

CALDO DE ERVILHAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 gomo médio de paio, cortado em cubinhos (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas secas, demolhada por 1 hora
  • 2 batatas médias, em cubos
  • 1,5 litro de água
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio e frite por 3 minutos ou até dourar. Retire da panela e reserve.  
  2. Na mesma panela, coloque a ervilha, a batata, a água e o SABOR A MI®. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura, ou até a ervilha ficar macia.
  3. Transfira metade do conteúdo para o copo do liquidificador, e bata na potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Volte o conteúdo para a panela, junte o paio e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada de croutons.

dica

1. A etapa de demolho da ervilha, é importante para que cozinhe no mesmo tempo da batata.

2. Se preferir, substitua o paio pela mesma quantidade de linguiça calabresa defumada.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!