Descubra novos sabores!

Sopa de Cebola

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 cebolas médias picadas grosseiramente (450 g)
  • 1 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 1 e meia colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos ou até cozinhar a farinha e começar a dourar.
  2. Transfira para o copo do liquidificador, acrescente o Caldo SAZÓN®, a água e o vinho, e bata até ficar homogêneo.
  3. Volte para a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada de croutons.

dica

1. Para não amargar a preparação, não deixe que a margarina queime ao refogar a cebola.

 

2. Se desejar, adicione uma pitada de pimenta-do-reino à preparação.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!