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SOPA DE CAPELETTI

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena cortada em 4 partes iguais
  • 1 cenoura média, em rodelas
  • meio talo de salsão picado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1,5 litro de água
  • 1 pacote de cappelletti de frango (400 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a cenoura esteja macia. Retire do fogo e reserve até amornar.
  2. Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até que fique homogêneo.
  3. Volte o conteúdo à panela e cozinhe novamente em fogo alto por 5 minutos, ou até ferver. Junte o cappelletti e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a massa esteja “al dente”. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
23 de agosto de 2023

Saborosa e com uma proposta diferenciada, a sopa de capeletti tem tudo o que você precisa para inovar nas refeições do dia a dia ou recepcionar os amigos e familiares com a união de uma massa clássica e um caldo de dar água na boca.

Além disso, ela também é uma alternativa certeira e apetitosa para variar o preparo das massas nas receitas de sopas e fugir do clássico macarrão.

Quer saber mais sobre o capeletti e conferir outros tipos de sopas para saborear e transformar o cardápio do almoço ou jantar? Veja a seguir!

Curiosidades sobre o capeletti

Em sua tradução literal, “cappelletti” significa “chapeuzinhos”, que é justamente o formato dessa massa tão apetitosa. Outro ponto interessante é o recheio: ele pode variar do original de carne a até versões com frango e queijo.

Além disso, vale comentar que na Idade Média o capeletti era visto como um prato de luxo servido especialmente no almoço de domingo. Curioso, né?

Mas, independentemente das mudanças no modo de preparo ou nas ocasiões em que essa massa é servida, uma coisa é certa: a sopa de capeletti sempre surpreende e é um sucesso!

Outros tipos de sopas para você saborear

A seguir, separamos outros tipos de sopas para te ajudar a variar o cardápio e ter sempre uma receita saborosa à mão. Confira!

Sopa de Mandioquinha com Sódio Reduzido

A sopa de mandioquinha com sódio reduzido é um misto delicioso de sabor, cremosidade e praticidade.

Para realçar o sabor de todos os ingredientes e deixar a sopa mais apetitosa, temos o AJI-NO-MOTO®, um produto que além de complementar a receita, ainda ajuda a reduzir o sódio da alimentação em até 37%.

Sopa de Frango com Legumes

Esta sopa de frango com legumes é a tradução de sabor e equilíbrio alimentar. Com ela, você e a sua família saboreiam um prato quentinho e delicioso.

O segredo do caldo encorpado desta sopa está no VONO® Chef Creme de Cebola, que é fácil de fazer e pode ser usado tanto como um ingrediente em uma receita especial quanto como um creme ou acompanhamento. É mais sabor e praticidade para a sua cozinha!

Sopa de Legumes

sopa de legumes é a prova de que uma alimentação diversificada também pode ser deliciosa, prazerosa e fácil de preparar.

Para unir todos os sabores da receita de um jeito prático e rápido, temos a ajuda do Caldo SAZÓN® Legumes, uma opção em pó que deixa os pratos ainda mais gostosos, dando toques de salsa, aipo e cenoura ao preparo.

Sopa Creme de Ervilha

Que tal inovar no cardápio com uma sopa creme de ervilha? Essa receita é a escolha ideal para inovar no almoço, recepcionar os amigos ou saborear um prato quentinho e reconfortante no final do dia.

Aqui, o toque especial fica por conta do Tempero SAZÓN® Marrom, que pode ser utilizado em diversos pratos a base de feijões, ervilhas, grão-de-bico.

Sopa de Carne com Legumes

A sopa de carne com legumes já é um clássico! Seja no dia a dia ou no inverno, essa sopa merece um lugar de destaque no almoço ou jantar da sua família.

Para intensificar o sabor da carne na receita de um jeito prático, temos o Caldo SAZÓN® Carne que, por ser em pó, não precisa ser dissolvido antes do preparo, facilitando a rotina na cozinha.

Sopa de Abóbora com Gengibre

Está em busca de uma sopa cremosa, vegetariana e com um sabor diferenciado? Então, você precisa conhecer e se surpreender com a sopa de abóbora com gengibre.

Para complementar o sabor e dar um toque cítrico à abóbora, temos um segredo especial: um sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão, que conta com cebola, alho, salsa, polpa de limão e cúrcuma na medida certa para deixar a sopa ainda mais apetitosa!

Sopa de capeletti, de carne ou de abóbora… Independentemente de qual seja a sua predileta, de uma coisa temos certeza: a sopa é sinônimo de sabor e versatilidade!

Quer conferir mais receitas de sopa? Continue navegando nas categorias do portal Sabores Ajinomoto e encontre outras delícias, como a sopa de mandioca. Aproveite!

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