Descubra novos sabores!

Sopa Cremosa de Ervilhas com Massinha

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meio pacote de ervilhas secas (250 g)
  • 8 xícaras (chá) de água filtrada
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado (40 g)
  • 1 lingüiça calabresa defumada, sem casca, cortada em cubinhos (180 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo + quantidade suficiente para fazer a Massinha
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (sopa) + meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 ovo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Lave e deixe as ervilhas de molho por cerca de 30 minutos. Escorra e despreze a água. Transfira as ervilhas para o copo do liqüidificador, cubra com 2 xícaras (chá) de água e bata até ficar homogêneo. Reserve.

    1. Em uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo baixo, por cerca de 3 minutos, ou até começar a dourar. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon e frite a calabresa, ainda em fogo baixo, no óleo que se formou na panela, por cerca de 10 minutos. Retire a calabresa, junte a cebola e refogue até ficar transparente.

      1. Adicione o alho, deixe dourar levemente e junte as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexendo rapidamente. Acrescente a ervilha batida, 6 xícaras (chá) de água, o bacon e a calabresa. Tempere com 2 sachês de Tempero SAZÓN® e com meia colher (sopa) de SABOR A MI®. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos ou até que a ervilha esteja al dente, mexendo de vez em quando.

        1. Em uma tigela à parte, coloque o ovo e tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® restantes. Adicione farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa que solte das mãos. Quando a ervilha estiver cozida, acrescente pedacinhos da massa e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até começarem a subir. Sirva em seguida.

dica

A água utilizada para deixar leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico) de molho deve ser desprezada e usada outra para o cozimento.

Se preferir uma preparação mais líquida, adicione mais água a sopa minutos antes de retirar do fogo para servir.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!