Descubra novos sabores!

SOPA CAIPIRA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 lata de milho em conserva, escorrido (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos pequenos
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a água e o milho, e bata em velocidade baixa por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar. Abaixe o fogo, acrescente a batata, o Caldo SAZÓN® e a mistura do liquidificador, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a batata fique macia.
  3. Retire do fogo, misture a salsa e sirva em seguida.

dica

1. Para se obter as 2 xícaras (chá), cozinhe 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso (400 g) e desfie.  

2. Se preferir, utilize 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado e desfiado.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!