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SANDUÍCHE DE FORNO À MODA DE SÃO JOÃO

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso (700 g)
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 8 xícaras (chá) de água fervente (1,6 litro)
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 2 latas de milho verde com a salmoura (400 g)
  • 14 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso (150 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os peitos de frango, tempere com o SABOR A MI® e refogue por cerca de 5 minutos.
  2. Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura. Espere esfriar e desfie. Reserve 1 xícara (chá) do caldo.
  3. Em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  4. Acrescente o frango e as azeitonas, refogue por mais 3 minutos e adicione o caldo reservado.
  5. Tempere com o Tempero SAZÓN®, regue com o Azeite TERRANO™ e misture bem. Reserve.
  6. No copo do liqüidificador, coloque o creme de leite, o milho e a salmoura de uma das latas, e bata até obter um creme homogêneo.
  7. Em um refratário retangular (30 x 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma, cubra com o refogado de frango, polvilhe com o provolone e cubra com as fatias de pão de forma restantes.
  8. Regue com o creme de milho e, com o auxílio de uma faca, faça furos nos pães para que o creme os umedeça. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até aquecer bem.

dica

Servido no dia seguinte, fica mais saboroso. Para isso, leve à geladeira coberto com filme plástico antes de levar a preparação ao forno.

O recheio pode ser feito com calabresa, queijo e tomate, etc.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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