Descubra novos sabores!

SANDUÍCHE DE FORNO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto (520 g)
  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 200 g de mussarela fatiada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa e refogue rapidamente. Acrescente a carne moída e frite por 3 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Com uma espátula, passe a manteiga restante nas fatias de pão, e corte-as em quatro. Forre o fundo de uma assadeira (30 x 20 cm) com o pão e faça camadas: cubra com o refogado de carne, depois com os ovos e, finalmente, com a mussarela. Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar a superfície. Sirva imediatamente.

dica

Para preencher todo o fundo da assadeira, após passar a manteiga, corte as fatias de pão em quatro partes.

Desfie sobras de carne bovina, suína ou de aves e utilize-as para preparar este prato.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!