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SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

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Ingredientes

  • 6 postas de salmão (700 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • polpa de 2 maracujás azedos (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um recipiente raso, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, metade do HONDASHI® e o sal. Cubra e deixe tomar gosto por 20 minutos na geladeira.
  2. Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque a polpa de maracujá, reservando 1 colher (sopa) das sementes, e bata em potência média por 10 segundos. Coe e reserve.
  3. Em uma panela pequena, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar dourar. Adicione a polpa de maracujá reservada, o mel e o HONDASHI® restante, e cozinhe por 8 minutos, mexendo sempre. Acrescente a salsa e as sementes reservadas, misture e retire do fogo.
  4. Em uma frigideira grande, coloque o restante da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Frite o peixe, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo a margarina se necessário. Regue com o molho e sirva em seguida.

dica

A salsa deve ser sempre colocada no final da preparação, para conservar melhor seu sabor e aroma.

Caso não aprecie o sabor agridoce, exclua o mel da lista de ingredientes.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
31 de março de 2023

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