Descubra novos sabores!

SALGADINHOS AJINOMOTO®

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Massa
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (45 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 batata média, cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de brócolis aferventados e picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • Para empanar
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina, o leite, a água, a batata, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Ao abrir fervura, junte a farinha de trigo e a gema de uma só vez, e mexa vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela e a farinha incorpore totalmente à massa. Retire do fogo e espere amornar.
  3. Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela, coloque os brócolis, o catupiry, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture delicadamente.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 0,3 cm e recorte círculos de 9 cm de diâmetro. Distribua o recheio e feche no formato de meia-lua.
  5. Passe os salgadinhos pela clara levemente batida com 1 colher (sopa) de água e, depois, pela farinha de rosca.
  6. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

dica

Se preferir, você também pode moldar coxinhas ou esferas.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!