Descubra novos sabores!

SALADA SURPRESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • folhas de 1 pé de alface crespa rasgadas
  • 3 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubos pequenos

Molho

 

  • meia xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • meia colher (chá) de molho inglês
  • meia colher (sopa) de conhaque
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Forre um refratário redondo (24,5 cm de diâmetro) com papel alumínio e disponha algumas folhas de alface no fundo e nas laterais do mesmo.
  2. Faça camadas com as rodelas de tomate, o queijo, o peito de peru e a alface, finalizando com alface. Pressione a superfície com a palma das mãos, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 horas.
  3. Prepare o molho: em um recipiente pequeno, coloque a ricota, o Azeite TERRANO™, o iogurte, a maionese, o molho inglês, o conhaque, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture bem. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
  4. Desenforme a salada e sirva-a em fatias, regada com o molho.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!