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SALADA REFRESCANTE

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de água
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
  • 1 maço pequeno de rúcula picado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de uvas-verdes sem sementes
  • 1 tomate médio maduro cortado em 8 partes
  • 150 g de “blanquet” de peru, em cubinhos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma molheira, coloque o mel e a água, e misture até ficar homogêneo. Junte o Azeite TERRANO™ e o Tempero SAZÓN®, e mexa.
  2. Em uma saladeira grande, disponha a rúcula e a hortelã, a uva, o tomate e o “blanquet” de peru.
  3. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

dica

  1. Sirva acompanhado de “Croutons Temperados”: em uma frigideira pequena, derreta em fogo alto 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal. Junte o azeite e o Tempero SAZÓN® Saladas e misture bem. Passe nos dois lados de 5 fatias de pão italiano, cortados em cubinhos (100 g) e disponha-os em uma assadeira. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

    2. O “crouton” (do francês “croûte”, crosta) é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado em óleo ou manteiga, usado para acompanhar sopas ou saladas.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
14 de março de 2023

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