Descubra novos sabores!

SALADA DE POLVO COM MOLHO DE FRAMBOESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Polvo

 

  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 100 g de tentáculos de polvo
  • 2 folhas de louro
  • meio sachê de HONDASHI®
  • folhas de meio maço médio de agrião
  • 1 pé pequeno de alface mimosa roxa, rasgadas
  • folhas de 1 radicchio médio, rasgadas

Molho de framboesa

 

  • 1 xícara (chá) de framboesa congelada (130 g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o polvo: em uma panela de pressão, coloque a cebola, o polvo e as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue fogo e espere a pressão ceder para abrir a panela.  Escorra o líquido de cozimento e corte o polvo em fatias finas. Transfira para uma tigela média e misture com o HONDASHI®. Reserve.
  2. Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque a framboesa, o creme de leite, o açúcar, o HONDASHI® e a pimenta-do-reino e bata por 3 minutos, adicionando o Azeite TERRANO® em fio, até obter uma emulsão.
  3. Em uma tigela média, coloque as folhas do agrião, a alface, as folhas de radicchio e o polvo reservado. Sirva em seguida com o molho de framboesa.

dica

se preferir, troque a framboesa pela mesma quantidade de amora congelada.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!