Descubra novos sabores!

SALADA DE LENTILHAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha crua, lavada e escorrida (320 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia cebola média cortada em rodelas finas
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a lentilha, a água e o Tempero SAZÓN®, e leve ao fogo alto, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que esteja “al dente” e o líquido formado secar quase completamente.
  2. Transfira para uma tigela média e espere esfriar.
  3. Junte o tomate, a cenoura, a cebolinha, a salsa, a cebola, o Azeite TERRANO, o vinagre e o SABOR A MI®, misture bem e leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!