Descubra novos sabores!

SALADA DE GRÃO-DE-BICO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cru, demolhado por 2 horas (240 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 latas de atum, escorrido (340 g)
  • 1 cebola média cortada em rodelas (150 g)
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e a água, tampe a panela, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e escorra. Polvilhe com o AJI-SALÒ, misture e reserve. 

  2. Em uma saladeira funda, coloque o atum, a cebola, o tomate, o grão-de-bico reservado, o cheiro-verde, o HONDASHIÒ, o suco de limão e o Azeite TERRANO™, e misture até os ingredientes ficarem completamente envolvidos.

  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.

dica

Caso não aprecie o grão de bico "al dente", deixe cozinhar por mais tempo, até ficar mais macio.

 

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!