Descubra novos sabores!

SALADA DE FRIOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de cogumelos em conserva, fatiado
  • 5 fatias inteiras de queijo prato (100 g)
  • 5 fatias inteiras de muçarela
  • folhas de 1 pé de alface americana, picadas
  • folhas de 1 pé de radicchio, picadas
  • 100 g de fatias de salame cortadas em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, em rodelas

Molho

 

  • meia xícara (chá) de suco de limão (100 ml)
  • meia xícara (chá) de suco de cenoura (opcional)
  • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o cogumelo e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e espere esfriar.
  2. Em uma superfície limpa, faça rolinhos com as fatias de queijo prato e a muçarela, e corte em rodelas de 2 cm.
  3. Em uma saladeira grande, disponha a alface, o radicchio, o salame, os queijos, o cogumelo e a azeitona.
  4. Faça o molho: em uma tigela média, coloque o suco de limão, o suco de cenoura, o Azeite TERRANO® e o Tempero SAZÓN®, e misture. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de julho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!