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SALADA DE FOLHAS COM COGUMELOS

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Ingredientes

  • 1 pé médio de alface friseé
  • 1 pé médio de alface roxa
  • 1 pé médio de alface crespa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de cogumelos “shimeji” frescos, separados (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de cogumelos “shiitake” cortados em lâminas (75 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • 4 colheres (sopa) de “onion crispy” (opcional)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma saladeira grande, disponha as folhas das alfaces e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os cogumelos e refogue por 6 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo.
  3. Em uma tigela média, misture o Azeite TERRANO, o iogurte, o suco de limão, o açúcar, a cebolinha e o SATIS!®. Acrescente ao refogado de cogumelos, misture e regue a salada.
  4. Salpique o “onion crispy” e sirva em seguida.

dica

"Onion crispy" são pedaços de cebola tostados que são utilizados para dar crocância em saladas, sopas e outros.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

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