Descubra novos sabores!

SALADA DE FOLHAS AO VINAGRETE COM ROMÃ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 postas espessas de cação, desossadas, cortadas em cubos pequenos (400g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meio maço de alface crespa
  • folhas de meio maço de endívia
  • folhas de meio pé pequeno de radicchio (50 g)
  • meia xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
  • 100 g de queijo brie, em fatias
  • 100 g de figo seco, em fatias
  • sementes de 1 romã
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o cação e tempere com meio sachê do HONDASHI®.
  2. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os cubos de peixe e frite por 3 minutos, ou até dourem por todos os lados.
  3. Em uma saladeira, disponha o alface, a endívia, o radicchio, as nozes, o queijo brie, o figo, as sementes de romã e os cubos de peixe.
  4. Prepare o molho: em uma molheira, coloque o Azeite TERRANO™, o vinagre e o HONDASHI® restante, e misture bem. Regue a salada e sirva em seguida.

dica

1. O radicchio é também um dos nomes comuns para alguns tipos de chicória. No Brasil, o nome radicchio se aplica somente as variedades de chicória que têm folhas vermelhas, sobrepostas, em forma de "cabeça", semelhante ao repolho.

2. A Romã, com sua enorme quantidade de sementes é símbolo de fartura e fertilidade, e por este motivo muito consumida na ceia de ano-novo. As sementes vão para debaixo do travesseiro ou na carteira envolto de papel branco, para atrair "dinheiro".

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!