Descubra novos sabores!

SALADA DE FEIJÃO E PRESUNTO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pimentão verde pequeno, em cubinhos de 1 cm
  • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão cozidos com AJI-SAL® e Tempero SAZÓN® Marrom, escorridos
  • 2 e meia xícaras (chá) de presunto cortado em tirinhas de 3 cm de comprimento

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o vinagre, a maionese, o iogurte, o AJI-SAL® e o Tempero SAZÓN®. Misture e reserve.
  2. Coloque o pimentão em uma caçarola média, tampe e cozinhe em potência alta por 2 minutos, ou até que o pimentão esteja bem quente e sua cor se intensifique. Passe o pimentão por água corrente fria e escorra.
  3. Em uma saladeira grande, coloque o pimentão, o feijão e o presunto, regue com o molho e misture delicadamente. Sirva frio.

dica

O feijão deve estar cozido "al dente", isto é, macio, mas resistente à mordida.

Substitua o pimentão por lascas de azeitona.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!