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SALADA DE ALCACHOFRA E CAMARÃO

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Ingredientes

Camarões

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 400 g de camarões pequenos limpos
  • 1 colher (sopa) de cerefólio desidratado (opcional)
  • 1 pitada de sal

Molho

 

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia xícara (chá) de suco de tamarindo concentrado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas

Salada

 

  • folhas de meio maço de alface lisa
  • folhas de meio maço de rúcula
  • folhas de 1 endívia
  • 6 fundos de alcachofra em conserva

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare os camarões: em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os camarões e frite por 3 minutos, ou até que mudem de cor. Acrescente o cerefólio e o sal, misture e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.
  2. Faça o molho: em uma tigela, coloque o Azeite TERRANO™, o suco de tamarindo, o mel e o Tempero SAZÓN®, e misture vigorosamente com o auxílio de um batedor manual, até ficar homogêneo.
  3. Em uma travessa grande, disponha a alface, a rúcula e a endívia. Recheie os fundos de alcachofra com os camarões e coloque-os sobre as folhas.
  4. Regue a salada com o molho ou, se preferir, sirva à parte.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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