Descubra novos sabores!

SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM ATUM

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 2 horas
  • 1 litro de água
  • 2 latas de atum, escorrido (340 g)
  • 1 cebola média cortada em rodelas médias
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e a água, e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra e deixe esfriar.
  2. Em uma saladeira grande, coloque o atum, a cebola, o tomate, o grão-de-bico cozido, o cheiro-verde, o HONDASHI®, o AJI-SAL®, o suco de limão e o Azeite TERRANO®, e misture até ficar completamente envolvido.
  3. Sirva em seguida ou deixe na geladeira até a hora de servir.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de janeiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!