Descubra novos sabores!

SALADA COM PINHÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • folhas de meio pé de alface crespa
  • 1 tomate grande cortado em gomos
  • 250 g de batatas-bolinha, sem casca
  • 150 g de pinhão, cozido e descascado

 

Molho

 

  • meia xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, disponha as folhas de alface, o tomate, a batata e o pinhão, e reserve.
  2. À parte, em uma tigela pequena, coloque a maionese, o vinagre, a água e o Tempero SAZÓN®, e misture bem com o auxílio de um batedor manual.
  3. Regue a salada e sirva em seguida.

     

dica

Para o pré-preparo do pinhão, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Deixe esfriar e descasque com o auxílio de uma faca ou tesoura.

Substitua as batatas-bolinha por 2 batatas médias cortadas em cubos.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!