Descubra novos sabores!

SALADA AO MOLHO DE CHÁ VERDE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • ​​​​2 sachês de chá-verde
  • meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de broto de feijão (180 g)
  • 4 folhas de alface crespa cortadas em tiras finas
  • 1 cenoura média, em tiras finas
  • 2 tomates médios, sem sementes, em gomos

Preparado com

Modo de preparo

  1. ​​​​Em uma tigela pequena, coloque os sachês de chá-verde e a água fervente, abafe e deixe descansar por 5 minutos, ou até ficar um chá bem concentrado. Junte o Azeite TERRANO™, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, misture e leve à geladeira por 30 minutos, ou até gelar.
  2. Enquanto isso, prepare a salada: em uma panela média, ferva 2 litros de água, junte o broto de feijão e cozinhe por 3 minutos. Escorra e mergulhe-o rapidamente em água gelada.
  3. Em uma saladeira média, disponha a alface, o broto de feijão, a cenoura e o tomate. Sirva acompanhada com o molho de chá verde.

 

dica

Sirva salpicada com a Granola Salgada.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!