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SAKANA FURAI

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Ingredientes

  • 4 filés de pescada (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de mirim (opcional)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 gema crua
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um refratário médio, coloque os filés de pescada e junte o mirim, meia colher (chá) de sal e o HONDASHI®. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Transfira os filés com o tempero para uma panela média e acrescente a água. Deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.
  3. Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta. Incorpore a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal.
  4. Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passe-os pela farinha de rosca.
  5. Frite-os em imersão no óleo quente por 3 minutos, ou até que dourem por igual. Escorra e sirva imediatamente.

dica

Mirim é um tipo de saquê bastante adocicado, muito utilizado na culinária oriental.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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