Descubra novos sabores!

ROSQUINHAS DE SARDINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  • 2 latas de sardinha, escorrida e amassada (250 g)
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o açúcar e misture, até dissolver completamente. Junte a manteiga, as gemas e a farinha de trigo, e misture até ficar homogêneo. Disponha em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até formar uma massa lisa. Divida-a em duas partes iguais. Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela média, misture a sardinha, o tomate, a cebola, o HONDASHI®, o Azeite TERRANO® e a salsa.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra as massas em tamanhos de 30 x 35 cm, e espalhe o recheio. Enrole-as como rocambole e corte cada massa em 12 fatias grossas.
  4. Disponha-as em duas assadeiras grandes, untada, com o recheio virado para cima e deixando espaço entre as rosquinhas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!