Descubra novos sabores!

ROSCA AO CREME DE PARMESÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos
  • meio sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)

Recheio

 

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o fermento, o leite, o óleo, os ovos, o HONDASHI® e o sal, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha de trigo. Misture com uma colher e sove a massa, por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  3. Prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque a margarina, o creme de leite, o HONDASHI® e o queijo, e misture até obter uma pasta.
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até formar um retângulo de 30 x 40 cm. Espalhe o recheio por toda a superfície da massa e enrole como um rocambole. Junte as extremidades, formando uma rosca e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume. Transfira para uma assadeira grande e redonda, untada e enfarinhada. Pincele a gema, salpique o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o pão dourar.
  5. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
     

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
21 de junho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!