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ROLINHOS À MODA PRIMAVERA

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Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 300 g de lombo suíno, cortado em tiras bem fininhas
  • 150 g de repolho cortado em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
  • meia colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia colher (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 ovo

Molho

 

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
  • 2 colheres (sopa) de ketchup picante
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo, o repolho, a cenoura e o gengibre, e refogue por 2 minutos. Acrescente o amido de milho, previamente dissolvido no SATIS!®, a cebolinha e o AJI-NO-MOTO®, e mexa até encorpar. Reserve.
  2. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o óleo, o sal, a água e o ovo, e amasse, até que fique homogênea.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com auxílio de um rolo, abra a massa na espessura bem fina e corte em 12 quadrados iguais de aproximadamente 12 x 12 cm.
  4. Disponha duas colheres (sopa) do recheio no centro de cada quadrado e dobre duas vezes, formando um rolinho e fechando as laterais. Disponha os rolinhos em uma assadeira untada, pincele com uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  5. Faça o molho: em uma panela pequena, coloque o vinagre, o açúcar, o SATIS!®, o ketchup, o amido de milho, previamente dissolvido na água, e o AJI-NO-MOTO®. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo, polvilhe com o gergelim e sirva em seguida, como acompanhamento dos rolinhos.

dica

o rolinho primavera é um dos pratos chineses mais consumidos no Brasil. De acordo com a lenda, os primeiros rolinhos continham vegetais frescos da colheita da primavera e eram fritos. Com o passar dos anos, foram tendo variações e hoje é facilmente encontrado com diversos recheios e com outros tipos de modos de preparo.

 

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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