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ROCAMBOLE FINÍSSIMO

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Ingredientes

  • Recheio
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 colher (café) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 vidro de palmito picado
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Massa
  • 3 batatas médias descascadas
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma tigela, coloque a farinha, o creme de leite, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Misture bem e reserve.
  2. Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto e frite o alho rapidamente. Junte o palmito e refogue por cerca de 2 minutos ou até começar a ficar macio.
  3. Acrescente a mistura de farinha e creme de leite reservada, as azeitonas e a cebolinha. Cozinhe, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
  4. Prepare a massa: em uma panela de pressão, coloque as batatas, cubra com água e tempere com 1 colher (sopa) de AJI-SAL®. Cozinhe, após abrir fervura, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macias. Passe-as pelo espremedor e deixe amornar.
  5. Na tigela da batedeira, coloque as batatas, os ovos, a farinha, o creme de leite, o queijo ralado, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® restante. Bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje a mistura em uma assadeira retangular (35 x 25 cm) forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente (220 graus), por cerca de 20 minutos ou até dourar um pouco.
  7. Retire a assadeira do forno, cubra com um pano de prato úmido e vire-a para desenformar a massa sobre o pano. Espere amornar ligeiramente, retire o papel manteiga com cuidado e espalhe o recheio sobre a massa.
  8. Salpique a mussarela sobre o recheio e enrole o rocambole com cuidado, com o auxílio do pano de prato.
  9. Pincele a superfície com a margarina derretida e polvilhe a gosto com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para gratinar por 10 minutos. Sirva em seguida, acompanhado de alface crespa picada.

dica

Unte a assadeira antes de colocar o papel manteiga para que fique bem aderido, e então unte generosamente sua superfície com margarina, para que a massa de batata não grude.

Acrescente presunto em cubos ao recheio.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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