ROCAMBOLE DE MORANGO

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Sobremesa

12 porções

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Preparado com

Ingredientes


    Recheio
    6 xícaras (chá) de morangos cortados em lâminas (750 g)
    3 xícaras (chá) de água
    1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
    8 sticks de MID SUGAR®

    Massa
    6 ovos com baixo teor de colesterol
    6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de fermento em pó
    6 sticks de MID SUGAR®
    8 colheres (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo


Em um recipiente médio, coloque os morangos e a água, e deixe de molho por 2 horas.
Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela semi-tampada, para que os morangos desmanchem parcialmente. Retire do fogo e polvilhe a gelatina, aos poucos, misturando bem, até dissolver por completo.
Espere esfriar e adoce com o MID SUGAR®. Leve à geladeira por 1 hora ou até que esteja ligeiramente firme.
Enquanto isso, prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e bata até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual.
Transfira para uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma folha de papel manteiga. Perfure a superfície com o auxílio de um garfo e regue com o MID SUGAR® já dissolvido no leite.
Disponha o recheio sobre a massa, reservando uma pequena quantidade para cobrir a superfície. Enrole, espalhe o restante do recheio e sirva em seguida.

Dica


Para facilitar, utilize um pano de prato úmido para enrolar o rocambole.

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