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ROCAMBOLE DE ATUM E LEGUMES

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Ingredientes

Massa

 

  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • meia colher (chá) de fermento em pó

Recheio

 

  • 1 lata de seleta de legumes, escorrida (170 g)
  • 1 lata de milho-verde, escorrido (170 g)
  • 1 lata de atum, escorrido (130 g)
  • meio vidro pequeno de maionese (125 g)
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque os ovos e a açúcar, e bata por 3 minutos, até dobrar de volume. Junte o HONDASHI®, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo, na velocidade mínima, até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual.
  2. Transfira para uma assadeira retangular grande (26 x 40 cm), untada e forrada com papel-manteiga, e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos, até assar mas sem deixar dourar.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a seleta de legumes, o milho-verde, o atum, a maionese, o HONDASHI® e a salsa. Misture e reserve.
  4. Retire a massa do forno, espere amornar e desenforme sobre outra folha de papel-manteiga. Espalhe o recheio e enrole, com o auxílio do papel, pelo lado maior do retângulo. Corte as pontas do rocambole e sirva em seguida.

dica

  1. O uso do papel-manteiga nessa receita é imprescindível para que a massa desgrude facilmente da assadeira.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de junho de 2023

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