Descubra novos sabores!

RISOTO DE FUNGHI SECCHI

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de funghi secchi (20 g)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • meia lata de creme de leite
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde, em rodelas

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o funghi, cubra com água e deixe de molho por 1 hora, ou até ficar macio. Escorra, corte em pedaços menores e reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto, refogue o alho e a cebola por 3 minutos, e junte o funghi. Acrescente o arroz e o Caldo SAZÓN®, refogue rapidamente e adicione a água. Deixe cozinhar com a panela semitampada por 15 minutos, ou até ficar "al dente".
  3. Junte o creme de leite, o queijo ralado e a cebolinha, misture delicadamente e retire do fogo. Sirva em seguida.

     

dica

Se preferir, substitua o funghi secchi por 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, previamente fatiados (100 g), sem precisar hidratá-los.

Depois de pronto deixe 1 homa de molho.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!