Descubra novos sabores!

RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COM SÓDIO REDUZIDO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral (170g)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 1 xícara (chá) de cogumelos paris frescos, cortados em laminas
  • floretes de 1 maço pequeno de brócolis ninja
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
  • 2 envelopes de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue até que esteja completamente envolvido. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e reserve.
  2. Em uma frigideira pequena, coloque Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o cogumelo e os brócolis, e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e adicione o refogado ao risoto, misture e leve ao fogo médio para cozinhar, com a panela semitampada, por mais 3 minutos. Desligue o fogo, adicione a VONO® previamente dissolvida no leite e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva imediatamente.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
25 de agosto de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!