Descubra novos sabores!

RISOTO DE ALHO-PORÓ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • 1 litro de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
  • 100 g de queijo provolone ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido.
  3. Acrescente a água, aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe em fogo baixo, por 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  4. Retire do fogo, junte o alho-poró, o queijo e a manteiga restante, e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva imediatamente.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!