Descubra novos sabores!

RISOTO AL LIMONE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru (180 g)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 pitada de raspas da casca de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o arroz, o vinho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até o líquido secar. Acrescente a água, aos poucos, e cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Adicione o suco de limão e o queijo, e misture.
  2. Retire do fogo, decore com as raspas de limão e sirva imediatamente.

dica

Ao ralar a casca do limão, evite chegar na parte branca para não amargar a preparação.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!