Descubra novos sabores!

RISOLES DE CARNE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
  • 2 claras batidas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

 

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate médio, sem pele, picado
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (opcional)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma panela grande, coloque o leite, a margarina e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o requeijão e a farinha de trigo, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.  Junte o tomate, a carne moída e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta e refogue até secar o líquido formado. Retire do fogo.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em 40 círculos e distribua o recheio. Feche em formato de meia-lua, apertando bem as bordas e passe-os na clara e na farinha de rosca.
  4. Frite-os em imersão, aos poucos, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

 

dica

Caso prefira, você também pode rechear com camarão, frango ou queijo fresco de minas.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de janeiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!