Descubra novos sabores!

RISOLES DE CARNE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de água
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Alho em Sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritura
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de carne moída (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de água
  • meio pimentão vermelho médio picado
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho em Sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte, aos poucos, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o líquido reservado, ainda fervente, misturando bem com o auxílio de uma colher de pau. Espere amornar e sove com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos ou até dourarem ligeiramente.
  4. Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos, ou até que mude completamente de cor.
  5. Adicione o extrato de tomate, a água, o pimentão, as azeitonas, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e deixe cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, com a panela semi-tampada.
  6. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
  7. Transfira a massa para uma superfície lisa, abra-a com o auxílio de um rolo e corte círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Distribua 1 colher (sobremesa) do recheio em cada um deles e feche-os, em formato de meia lua.
  8. À parte, misture meia xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e envolva os rissoles. Passe-os, em seguida, pela farinha de rosca e frite-os, em imersão, no óleo quente.
  9. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!