Descubra novos sabores!

RIGATONI PICANTE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 3 e meia colheres (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 500 g de macarrão tipo rigatoni
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 300 g de filés de peito de frango cortados em cubos
  • 4 tomates maduros sem sementes, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Deixe a berinjela de molho por 15 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque 5 litros de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 1 fio de óleo, 2 e meia colheres (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa e o macarrão, e cozinhe por 15 minutos, ou até que esteja al dente.
  3. Enquanto isso, em outra panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa e refogue rapidamente. Acrescente o frango e frite por 8 minutos, ou até dourar.
  4. Adicione a berinjela, o tomate, as alcaparras e o SABOR A MI® Receita de Casa restante, e deixe por mais 5 minutos. Junte a farinha de trigo já dissolvida no leite e misture até encorpar levemente.
  5. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.

dica

Acrescente ao molho 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Substitua o frango por filé mignon, diminuindo seu tempo de cozimento.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!