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RATATOUILLE

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos (200 g)
  • meia abobrinha média, em cubos (300 g)
  • 1 cebola grande, em pétalas (200 g)
  • meio pimentão vermelho grande, em quadrados (150 g)
  • meio pimentão amarelo grande, em quadrados (150 g)
  • 2 tomates médios, sem sementes, em cubos (300 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes

 

Preparado com

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela e a abobrinha, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem "al dente". Reserve os vegetais em um recipiente e, na mesma panela, acrescente mais 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™. Refogue a cebola, os pimentões e o tomate por 3 minutos, ou até murcharem.
  2. Volte a berinjela e a abobrinha à panela, junte o Caldo SAZÓN®, e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 3 minutos.
  3. Regue com o Azeite TERRANO™ restante, retire do fogo e sirva em seguida, ou leve à geladeira até o momento de servir.

 

 

dica

O ratatouille foi uma preparação muito comum entre os camponeses da região da Provença (França) do século XVIII e cujo nome significa picar ou triturar. Pode ser traduzido também como um refogado de legumes, sendo a berinjela e o tomate os ingredientes obrigatórios para o seu preparo.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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