RABADA COM AGRIÃO

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6 porções

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Ingredientes


    • 1 peça de rabo bovino, cortado em pedaços (1,5 kg)
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média ralada 
    • suco de meio limão
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 3 e meia colheres (chá) SABOR A MI® Toque de Louro
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
    • 2 batatas grandes cortadas em 8 partes
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 2 tomates médios e maduros, sem pele e sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • meio maço de agrião (20 g)

Modo de preparo


  1. Em uma tigela, coloque a carne e tempere com o alho, a cebola, o suco de limão, o vinagre e 3 colheres (chá) de SABOR A MI®. Deixe tomar gosto, na geladeira, por no mínimo 5 horas.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a carne e a marinada. Frite em fogo alto por 15 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor. Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura. Espere ceder a pressão, acrescente a batata, a polpa de tomate e o SABOR A MI® restante, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a batata estar "al dente". Acrescente o tomate, a azeitona e a salsa, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo, transfira para uma travessa, reservando parte do molho na panela.
  3. Na mesma panela, junte o agrião ao molho e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até o agrião começar a murchar. 
  4. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.

Dica


O rabo bovino é adequado para preparos de receitas com o cozimento lento, como ensopados ou carnes de panela. Pode ser preparado em pedaços - separando-se as vértebras individualmente - ou numa só peça. Receitas preparadas com carnes com osso deixam o molho mais saboroso e encorpado.

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