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QUICHE DE SHIMEJI

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Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia lata de creme de leite (150 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de shimeji separado (200 g)
  • 3 ovos batidos
  • meia lata de creme de leite (150 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de queijo prato ralado


 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento, e amasse até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos.
  2. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro). Faça furos no fundo com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o shimeji, os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, o leite, o HONDASHI® e o queijo ralado, e misture delicadamente.
  4. Regue sobre a massa pré-assada e volte ao forno médio (180 graus) por mais 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Antes de regar o recheio sobre a massa pré-assada, deixe-a esfriar.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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