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Ingredientes

  • 500 g de carne-seca limpa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas médias picadas
  • meia pimenta dedo-de-moça picada
  • 800 g de jerimum cortado em cubos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Preparado com

Modo de preparo

  1. Inicie o preparo na véspera: em uma tigela grande, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água 4 vezes.
  2. Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, junte 1 litro de água e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, escorra e corte a carne em cubos.
  3. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 6 minutos, ou até dourarem.
  4. Adicione a carne, a pimenta, o jerimum, o Tempero SAZÓN®, o sal e 1 xícara (chá) da água, e misture bem. Deixe cozinhar, com a panela tampada, por 10 minutos.
  5. Junte o restante da água e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por mais 20 minutos, ou até que o jerimum desmanche quase completamente.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

O jerimum também é conhecido como abóbora tipo moranga.

Se desejar, diminua o tempo de cozimento para que alguns pedaços de jerimum fiquem inteiros.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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