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QUIBE VEGETARIANO

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Ingredientes

Quibe

 

  • 1 e meia xícaras (chá) de trigo para quibe (200 g)
  • 2 batatas médias, cozidas e espremidas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal

Recheio

 

  • 150 g de muçarela ralada grossa
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubinhos
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o quibe: em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para que elimine todo o excesso de água. Transfira para uma tigela grande, junte a batata, a cebola e o SABOR A MI®, misture e reserve.
  2. Prepare o recheio: em outra tigela média, misture a muçarela, o tomate e as azeitonas.
  3. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado, espalhe metade da mistura de trigo, distribua o recheio e cubra com o trigo restante. Com o auxílio de uma faca, faça cortes, formando losangos, e disponha pequenas porções de margarina pela superfície.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Para obter um quibe mais macio, escorra a água do molho do trigo, sem espremê-lo.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de dezembro de 2023

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