Descubra novos sabores!

QUIBE DE BATATA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (300 g)
  • 1 cebola média picadinha
  • 5 batatas médias, cozidas e amassadas (800 g)
  • 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASAcom Pimenta
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada (300 g)
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASAcom Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água quente e deixe hidratar por 1 hora. Escorra com o auxílio de uma peneira e depois passe em um pano de prato limpo. Transfira para uma tigela grande, junte a cebola, a batata e o SABOR A MI® Receita de Casa, e amasse. Reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a manteiga, a ricota e o SABOR A MI® Receita de Casa, e misture.
  3. Em um refratário retangular médio (20 X 30 cm), untado, disponha metade da massa, espalhe a ricota temperada e cubra com a massa restante. Disponha a manteiga em pedacinhos pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se apreciar, acrescente hortelã picada ao recheio do quibe.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!