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QUIBE ASSADO

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Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de trigo para kibe
  • 1 kg de carne bovina moída
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 20 folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  •  
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média bem picada
  • 350 g de carne bovina moída
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Acrescente a carne moída e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, misture bem e retire do fogo. Reserve.
  4. Escorra a água do trigo e enxugue-o com um pano de prato, eliminando todo o excesso de água. Volte à tigela e junte a carne, a cebola, a hortelã e a margarina. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Em uma assadeira retangular (35 x 24cm) untada, disponha metade da massa de trigo, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  6. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície, colocando pedacinhos de margarina sobre cada um deles para umedecer o kibe enquanto assa.
  7. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

     

dica

Uma boa opção de carne para o preparo desta receita é usar patinho moído duas vezes.

Caso prefira uma receita mais prática, não é necessário fazer um recheio à parte, bastando levar ao forno somente a massa de trigo na assadeira.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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